Salário
R$ 2.000,00 a R$ 3.000,00 ()
Destaques importantes
- Área e especialização profissional: Industrial, Produção, Fábrica - Operador de Máquinas
- Nível hierárquico: Operacional
- Número de vagas: 3
- Local de trabalho: Rio Grande, RS
- Regime de contratação de tipo Efetivo – CLT
- Jornada Período Integral
- Modelo de Trabalho: Presencial
- Atividades e Responsabilidades Detalhadas:
- Preparar a operação conforme programação recebida, conferindo informações e especificações.
- Operar painel de comando e monitorar o funcionamento dos equipamentos e o processo produtivo.
- Operar máquinas de média complexidade, acompanhando a produção e realizando ajustes para assegurar qualidade e especificações.
- Controlar e acompanhar o fluxo operacional até o encerramento do processo.
- Executar a manutenção e limpeza da área e dos equipamentos, conforme normas de boas práticas de fabricação e planos de inspeção.
- Auxiliar no acompanhamento da produção, registrando resultados e buscando o atendimento aos padrões.
- Efetuar pequenos reparos que não demandem conhecimentos técnicos especializados de manutenção.
- Contribuir para o rendimento do processo, monitorando parâmetros operacionais como corrente elétrica, níveis, temperaturas, pressões e vazões.
- Ajustar processos de acordo com análises laboratoriais, mantendo os padrões especificados. Coletar amostras do produto periodicamente, efetuando análises simples para verificação de qualidade.
- Realizar descartes de insumos utilizados no processo de produção, seguindo as normas. Cumprir rigorosamente os procedimentos de Segurança do Trabalho (utilização de EPIs, manuseio adequado de máquinas e equipamentos). Observar as normas e procedimentos de Meio Ambiente e Qualidade.
- Atender às responsabilidades no sistema de gestão de qualidade e segurança dos alimentos, participando de treinamentos e reportando problemas. Conhecer e apoiar a política de qualidade e segurança dos alimentos e os KPIs estabelecidos.
- Participar ativamente em reuniões e revisões de estudos (ex: HACCP), caso faça parte da Equipe de Segurança de Alimentos (ESA). Monitorar Pontos Críticos de Controle (PCC) e Programas de Pré-Requisitos Operacionais (PPRO), acionando a liderança em caso de desvios. Seguir o protocolo para coleta de produtos para análises (ex: GMP+), garantindo representatividade das amostras.
- Utilizar informações de medidores de parâmetros de qualidade online e coletar amostras para análises laboratoriais.
- Requisitos para o Cargo:
- Ensino Médio Completo.
- Experiência comprovada em preparação e extração (preferencialmente de soja).
- Disponibilidade de horário para atuação em turnos.
- Diferencial:
- Formação Técnica ou Superior em Produção, Manutenção ou áreas correlatas.
- Benefícios:
- -. Assistência Médica
- -. Assistência odontológica
- -. Vale Refeição / Alimentação
- -. Seguro de vida
- -. Participação nos lucros
Valorizado
- Escolaridade Mínima: Ensino Médio (2º Grau)
- Formação desejada: Ensino Médio (2º Grau)
Habilidades Desejadas
+ 50 Candidatos se inscreveram a esta vaga